先日の日曜日に心斎橋のレストラン
ブルームでイベントをやりました。
イベント名は「アンサンブレ」
Cigar Bar スーペルノーバ
Restaurant ブルーム
Wine Bar ル・サンク
それぞれのこだわりをアンサンブルに。
メニュー
食前酒 :モヒート
アミューズ
薩摩赤卵のヴァヴァロワとホワイトアスパラ シャルロット仕立て トリュフの香り
二の皿(前菜)
仔兎と春野菜のジュレ エストラゴン風味とフォアグラのサヴァラン クラシックに
白ワイン:プティブルジョワ ソーヴィニヨンブラン’05(ロワール)
三の皿(魚)
桜鯛とアンチョビの網脂包み 春キャベツと蛤のエチュベ
赤ワイン:ラダーム ド マレスコ’99
(マルゴー)
四の皿(肉)
子羊背肉のハーブ焼き
自己流ブーランジュールを添えて
or
極上カツサンド
(特選オーストラリア産牛フィレ肉)
or
ほろほろ鳥の詰め物 ソースショコラ
スパイシーなフルーツチャツネ添え
五の皿(デザート)
ジンとフランボワーズのカクテル仕立てとココナッツソルベ
食後のカクテル:パイレーツ
葉巻
トリニダッド フンダドレス50's
2000年ヴィンテージ
当日は僕も少し緊張してしまいましたが、皆さんの楽しんでらっしる笑顔がとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。
次回は秋にやりたいと思っております!
しかし30本近くのフンダドレスを一斉に吸われた時の香りは堪りませんなぁ〜♪・・・
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