10月
15
2015
秋の味覚 梨
秋の味覚の一つでもある梨が入荷致しました。
今回入荷したのは、9月下旬から収穫が始まる『南水梨』
長野県南信農業試験場で「新水」と「越後」を交配して生まれ、1990年登録された品種です。
南水の名前は当初、南信農業試験場の「南」と新水の「水」から付けられたそうですが、新水や豊水と並ぶ梨になってほしいという期待も込められているそうです。
南水は非常に糖度が高い品種で、果肉は白くしっかりとした歯ざわりをしています。
芯の近くでも酸味を感じないので、全体にまったりとした甘さを強く感じさせてくれます。
カルバドス(リンゴのブランデー)等と相性がいいので、是非合わせてみてはいかがでしょうか?
お客様のお好みのカクテルをお作り致します。