6月 10 2015

山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒

厳選した国産梅100%使用。

シガーバー

葉巻はボリバー・ベリコソス

ウイスキー造りで有名な山崎蒸溜所貯蔵の梅酒が入荷しました。

山崎蒸留所があるのは、大阪と京都の県境です。山々に囲まれた自然の中で、ゆっくりと醸成された特別な本格梅酒です。

梅酒を熟成させた樽で、後熟したグレーンウイスキーの原酒を隠し味に使用しているそうです。

熟成は焙煎樽(樽の内側を焦がしたもの)を使用。

焙煎樽で梅酒を熟成させることで、樽由来のうまみと調和、味に重厚感あり、やわらかく続く長い余韻が感じられ、甘さ控えめでドライな味わいをもちます。

葉巻との相性もばっちりです。特にフルボディーな味わいのコイーバやボリバーと合せるのがおすすめです。

ロックはもちろん、ストレートやソーダ割りでもお楽しみいただけます。