12月 12 2013

口の中で完成する珍しいカクテル『ニコラシカ』

いよいよ今年も残すところわずかとなり、厳しい寒さが身体にこたえる今日この頃・・・

そんな、寒い日にはキュッと一杯のカクテルを飲んで暖まってみては、いかがでしょうか?

本日、ご紹介するのは、ドイツハンブルク生まれのカクテル『ニコラシカ』

材料はいたって、シンプル。

ブランデーをストレートグラスに注ぎ、レモンスライスと砂糖をグラスのふちに飾るだけ。シガーバー

一見、どうやって飲むのかわからないこのカクテルですが、飲み方は簡単です。

グラスに乗せられているレモンと砂糖を一口で口の中に頬張り軽く噛み、そこへ一気にブランデーを流し込む。

口の中いっぱいに広がる爽やかなレモンの酸味、砂糖とブランデーの上品な甘さが混ざり合い、完成する粋な大人のカクテル。

度数が高いので、くれぐれも飲み過ぎにはご注意ください。