カリビアンコーヒー
ラム、コーヒー、生クリームのホットカクテル。
コーヒーの芳ばしい香りをラムの独特な風味が引き立てリッチなフレーバーに仕上げ、生クリームがまろやかな口当たりにしてくれます。
体が冷えた寒い日にはカリビアンコーヒー(カリプソコーヒー)を飲んで芯から温まりませんか?
ラム、コーヒー、生クリームのホットカクテル。
コーヒーの芳ばしい香りをラムの独特な風味が引き立てリッチなフレーバーに仕上げ、生クリームがまろやかな口当たりにしてくれます。
体が冷えた寒い日にはカリビアンコーヒー(カリプソコーヒー)を飲んで芯から温まりませんか?
ホットトゥデイはスコットランドでは風邪の症状を和らげる飲み物としてポピュラーなもの。
日本でいうところの「たまご酒」のような存在です。
ウイスキーベースのカクテルですが、ベースをブランデーやジン、ラムなどに変えられる事も多いです。
身体が温まるので寒い日や風邪気味の時にぴったりです。
1957年にスカンジナビア航空(SAS)の協賛で開催されたカクテルコンテストで、第1位になった作品。
直訳すると「北極圏の近道」。このコンテストが、北欧の航空会社であるスカンジナビア航空が東京とコペンハーゲンを北極経由で結ぶルートを開設した記念に開かれたものだったことに由来します。
口当たりもよく、鮮やかな色彩。
北極圏をイメージしながら飲むといっそう美味しく感じられるかもしれません。
ホワイト・ラム、ホワイト・キュラソー、レモンジュース、シュガー・シロップのカクテル。
アカプルコはシティ・カクテル(都市の名前が付いたカクテル)の一つ
由来になったアカプルコという都市はメキシコの南シエラマドレ山脈の麓の海岸沿いのリゾート都市で、エルヴィス・プレスリー主演の「アカプルコの海」を始め、多くの映画の舞台となっています。
甘ざっぱりとした味わいで、男女の皆さんにも楽しんでいただける一杯です。
グランシャンパーニュのコニャックは年を重ねるほどその良さを発揮すると言われています。
表記こそ15年ですが、実際には20~25年以上の古酒を中心にブレンドしていて、フレッシュな風味と熟成感のバランスが絶妙で、「古酒の入り口」と言える1本です。
葉巻との相性も抜群!
ダークラム、キュラソー、生クリームのカクテル。
キュラソーの甘い柑橘香とラムの香りが溶け合ってとても飲みやすく
フレッシュ生クリームを多用しているため
なめらかで、大人の女性らしい優雅で上品な味わいになっております。
J. バリーは、マルティニーク島において純粋なサトウキビジュースからラムを生産することを始めた、最初の蒸留所の一つだと言われています。また、コニャックの生産に感銘を受けて自身のラムをオーク樽で熟成させることを思いつくなど、彼はまさに「熟成アグリコール・ラムの創設者」とも言えるでしょう。
味わいは複雑で個性豊か。
コニャックやシングルモルトウイスキーに比較されるような銘酒です。
コニャック・フェラン社の社長であり、2012年には「Master Blender of the Year」にも選ばれたアレクサンドル・ガブリエル氏が、社長就任20年を記念して造った特別なラムのXOです。ヨーロッパや南北米諸国で「ラムのグランクリュ」ともよばれるプランテーションの中でも最も多くの賞を受賞している商品で、金賞の受賞回数だけでもすでに7回を超えています。
バルバドスで生産された数種類のラムを長期間バーボン樽で熟成させた後、フランス国内でセラーマスターがブレンドし、フレンチオークの樽で再度熟成をします。この「ダブルエイジング」の手法により滑らかで豊かな、他に類を見ない香りをラムに与えます。カカオのアロマとココナッツのようなまろやかな味わいは、いつまでも余韻として続いていきます。
アンダルシアはラム、ブランデー、ドライ・シェリーのカクテルです。
スペインのアンダルシア地方(南スペイン8県の総称)のことで
フラメンコ発祥の地としても有名なところです。
ドライ・シェリーにブランデーをアレンジすることにより芳醇な風味を付け加え、ラムを加える事によりまろやかな香りと味わいになります。
食前酒としてもおすすめです。
新甘泉は1989年(平成元年)に鳥取県の果樹野菜試験場)において、「筑水」に「二十世紀」を交配し、生まれた実生から選抜、育成されたもので、2006(平成18)年に登録出願、2008(平成20)年に品種登録された赤梨系の早生種です。
果汁も多く、糖度が約13~14度にもなる高糖度の赤梨で、酸味や渋味はほとどなく
なによりとても甘さを感じます。